Прокуратура Среднеахтубинского района

Помощник прокурора Среднеахтубинского района Вятчинина И.А. сообщает, что с 1 сентября вступили в силу изменения жилищного законодательства, установленные Постановление Правительства РФ от 14.08.2018 N 940 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской
Федерации”.
Согласно данным изменениям молодым семьям разрешено тратить жилищные социальные выплаты на покупку жилья по договорам долевого участия.
Молодая семья получает помощь в приобретении собственного жилья на основании государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской федерации», утвержденной постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050.
Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи – участницы основного мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) молодая семья официально зарегистрирована как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.
в) доход семьи позволяет ей получить ипотечный кредит в банке либо семья имеет средства, которых вместе с субсидией хватит на покупку жилья.
Размер субсидии равен 30% от расчетной стоимости приобретаемого жилья для семей без детей и 35 % -для семей с детьми. Если субсидия используется для погашения остатка паевого взноса жилищно-строительного кооператива (ЖСК), то размер равен остатку.
Документы подаются в орган местного самоуправления по месту жительства:
1) заявление в 2-ух экземплярах;
2) копию личных документов семьи (паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
3) документ о статусе семьи нуждающейся в жилом помещении;
4) документ о доходах семьи либо документ о наличии на счету необходимых средств.
Участие в программе добровольное. Право на социальную выплату
предоставляется единовременно.
Запись опубликована в рубрике без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.