Комитет сельского хозяйства Волгоградской области по вопросу сельскохозяйственного страхования сообщает

По информации, полученной от единого общественного объединения страховщиков – Союза «Единое объединение страховщиков агропромыш-ленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков» (далее – НСА), в целях дальнейшего развития системы сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, а также повышения взаимного доверия страхователей и страховщиков, в 2017 году страховые компании – члены НСА продолжают использовать инструмент космического мониторинга при страховании урожая сельскохозяйствен-ных культур.

Для анализа отклонений вегетационного индекса НСА располагает базой метеорологических данных. Каждая компания, входящая в состав НСА, имеет индивидуальный доступ к данному инструменту. Весь проводимый анализ можно оформить в соответствующий отчет, материалы которого могут предоставляться страхователю для информации и принятия на ее основе решения по проведению соответствующих агротехнических мероприятий.

В текущем году страховщики получили новый инструмент космического мониторинга «Инспектор полей», который позволяет сделать процедуру проведения осмотра посевов сельскохозяйственных культур открытой и прозрачной, и тем самым исключить разногласия на этапе урегулирования убытков.

Кроме того, сообщаем следующее.

Решением Президиума НСА от 24.04.2017 одобрено вступление в члены НСА ООО «Розничное и корпоративное страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестров субъектов страхового дела 0473).

В соответствии с информацией, представленной НСА, направляем обновленный перечень страховых организаций по состоянию на 16.05.2017.

Cписок №1, список №2 страховых организаций, входящих в Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков».

Заместитель председателя                                                                М.В. Морозова

Запись опубликована в рубрике без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.